Allah Bapa,
Engkau menciptakan pria dan wanita, menurut citra-Mu, agar hidup dalam persekutuan satu sama lain sebagai keluarga. Dalam menghadapi segala kesulitan dan tantangan, semoga keluarga kami menjadi tanda persekutuan antara Engkau dan Sang Putra dalam Roh Kudus. Kini kami menjalani tahun ketiga melaksanakan hasil Mupas kedua dalam mewujudkan Arah Dasar Keuskupan Surabaya sebagai persekutuan murid-murid Kristus yang semakin dewasa dalam iman, guyub, penuh pelayanan dan misioner.

Tuhan Yesus Kristus, Engkau menghendaki persekutuan keluarga untuk menjadi tanda persatuan, kesetiaan dan kurban kasih-Mu. Bukalah pintu hati setiap keluarga agar semakin mengenal-Mu dan bersatu lebih erat dengan hidup-Mu khususnya melalui penghayatan rahmat Sakramen Perkawinan.

Ya Roh Kudus, Roh Kesetiaan dan Kasih llahi, bimbinglah keluarga-keluarga kami dalam berjalan bersama di jalan yang benar dalam mewujudkan persekutuan, partisipasi dan misi Gereja.

Bersama KELUARGA KUDUS NAZARET, semoga keluarga-keluarga Kristiani dikuatkan dalam iman, harapan, dan kasih ; dijauhkan dari perpecahan, keputusasaan dan kehancuran. Sebagaimana Gereja demikianlah setiap keluarga di Lingkungan dan Paroki kami mewujudkan dan menghadirkan Kerajaan Allah di dunia saat ini, demi Kristus Tuhan kami. AMIN