Komisi Karya Misioner

: [email protected]

: 085733208877

Hakekat

Perangkat keuskupan yang membantu karya penggembalaan Uskup dalam menumbuh kembangkan tanggung jawab Umat untuk mendewasakan panggilan (menyadarkan, menyiapkan, merawat pribadi) hidup menggereja.

Terwujudnya tanggungjawab Umat terhadap panggilan hidup menggereja.

Fungsi

KOORDINASI

a. Internal Komisi (Pertemuan rutin, …)

b. Koordinasi dengan komisi-komisi lain

c. Koordinasi dengan Pastor-Paroki (terkait: arah program seksi KKM, pemberdayaan fungsionaris paroki, stasi, Lingkungan)

d. Koordinasi dengan komisi promotor panggilan tarekat-tarekat

e. Koordinasi dengan seminari, lembaga pendidikan katekis dan lembaga-lembaga penyiapan formasi panggilan khusus lainnya.

f. Berkoordinasi dengan KKI-KKM di tingkat KWI dan Regio.

KOMUNIKASI

a. Mengembangkan komunikasi dengan Uskup sebagai penanggung jawab pendewasaan panggilan hidup mengereja.

b. Mengembangkan relasi insan pastoral dalam komisi animasi panggilan.

c. Mengembangkan relasi insan yang terlibat dalam pastoral animasi panggilan di rumpun bidang Kerasulan Khusus dan rumpun bidang lainnya.

d. Mengembangkan relasi insan yang terlibat dalam pastoral animasi panggilan baik di tingkat kevikepan, paroki maupun kelompok atau komunitas Gerejani.

FORMASI

a. Menyelenggarakan dan memfasilitasi peningkatan kapasitas Pastoral, spiritual, managerial dan sejenisnya bagi para insan pastoral di Komisi Animasi Panggilan (KAP) agar semakin bertumbuh dan berkembang dalam mewujudkan hakekat komisi.

b. Menyusun pedoman-pedoman yang diperlukan agar penyelenggaraan animasi panggilan semakin terarah dan terjaga sesuai semangat dan ajaran Gereja.

c. Menyediakan sarana dan prasarana yang diperlukan bagi pelaksanaan program dan kegiatan Komisi Animasi Panggilan (KAP).

d. Membantu menyediakan sarana dan prasarana KAP yang diperlukan baik di paroki, kevikepan dan komunitas-komunitas Gerejani.

e. Berkoordinasi dengan perangkat pastoral yang lain dalam mengembangkan pelatihan-pelatihan bagi anak-anak, remaja, kaum muda, dan umat pada umumnya demi pertumbuhan pelayanan Gerejawi di lingkup paroki

Susunan Pengurus

Jabatan Nama