Pada tanggal 4-6 November 2022 telah dilaksanakan kegiatan Temu Kerawam se-Regio Jawa 2022 di Lembaga Karya Dharma 'Widya Kartika', Surabaya.

Kegiatan yang mengusung tema Konsolidasi Program Kerawam Menuju Pemilu 2024 ini dihadiri oleh 7 Komisi Kerawam se-Regio Jawa, yaitu Keuskupan Agung Semarang, Keuskupaan Agung Jakarta, Keuskupan Bandung, Keuskupan Bogor, Keuskupan Malang, Keuskupan Purwokerto dan Keuskupan Surabaya. Selain itu, hadir pula Komisi Kerawam KWI.

Pertemuan ini diselenggarakan berdasarkan Nota Pastoral para Uskup Indonesia yang berjudul "Panggilan Gereja dalam Hidup Berbangsa: Menjadi Gereja yang Relevan dan Signifikan" yang dilihat masih sangat relevan ditampilkan lagi untuk menyongsong tahun politik 2024.

Artinya, kaum awam diharapkan aktif mengambil peran dan bagian dalam berbagai upaya untuk mewjudkan tata dunia atau masyarakat yang lebih baik. Umat beriman, utamanya awam diharapkan hadir dan terlibat dalam semua upaya mewujudkan kebaikan bagi semua.
Kehadiran dan keterlibatan semua umat beriman adalah panggilan Gereja.